Поиск
+7 (423) 202-54-00
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а
Пн–Пт с 08:00 до 18:00
Сб c 09:00 до 15:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а
Пн–Пт с 08:00 до 18:00
Сб c 09:00 до 15:00
Вс – выходной

Вопросы и ответы

Можно ли у Вас пройти реабилитацию с помощью японского экзоскелета HAL?

К сожалению, японский экзоскелет HAL, производства компании Кибердайн, еще не прошел сертифицирования для применения в медицинских целях. Поэтому применение данного оборудования в реабилитации на на территории Российской Федерации не допустимо. В настоящий момент данный экзоскелет применяется в Японии и Германии. Он также активно используется в клинической практике в нашем головном госпитале «Хокуто» (Хоккайдо, г. Обихиро).

Можно ли пройти реабилитация по полису ОМС?

Нет. Наш реабилитационный центр не входит в систему общего медицинского страхования. Реабилитация проводится на платной основе или в рамках дополнительного медицинского страхования.

У меня случился инсульт, я сейчас передвигаюсь на инвалидном кресло. Если я буду ходить на реабилитацию, вы гарантируете, что я встану на ноги?

Результат реабилитации зависит от таких факторов как клиническая история, давность заболевания, индивидуальные физические особенности пациента, а также от опыта и мастерства специалиста по реабилитации, желания и настроя пациента. После консультации с профильным врачом в присутствии реабилитолога, а также проведения оценки реабилитационного потенциала, мы четко обозначаем на что пациент может рассчитывать. К сожалению, после инсульта не во всех случаях получается полностью восстановить прежние двигательные навыки.

Вы занимаетесь детками с ДЦП?

В настоящий момент в нашем центре мы принимаем пациентов только старше 16 лет.

А мной будут заниматься японские доктора?

В нашем центре постоянно присутствуют реабилитологи-консультанты из Японии. Их цель взаимодействие и оптимизация реабилитационно-восстановительного процесса, контроль качества лечения, консультационная поддержка российских специалистов. Японские доктора не имеют российского медицинского сертификата, поэтому не имеют права заниматься медицинской деятельностью на территории Российской Федерации.

Я из края, у Вас есть стационар?

Нет. Мы амбулаторный реабилитационный центр. Многие пациенты из края снимают квартиры либо останавливаются в гостиницах или санаториях.

Как долго следует ходить на реабилитацию?

Срок и интенсивность реабилитации определяется индивидуально согласно диагнозу и показаниям пациента. Например, на самом раннем этапе после инсульта рекомендуются проводить реабилитацию как можно интенсивнее, так как первые 3-6 месяце после инсульта считаются самым эффективным периодом восстановления. В любом случае, мы рекомендуем пройти 10 сеансов, после которых будет виден эффект реабилитации и можно будет сделать клинические выводы.

Принимаете ли Вы лежачих пациентов?

В настоящий момент мы работаем только с пациентами, которые имеют возможность передвигаться на инвалидном кресло с помощью сопровождающих.