Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

О питании и реабилитации

#Статьи 15.03.2021

Статья №33 Уголок японской медицины

Здравствуйте, уважаемые подписчики!  Меня зовут Хаяси и я автор сегодняшней статьи. Ситуация с коронавирусной инфекцией постепенно успокаивается и уже с недавних пор в Японии медицинские работники начали вакцинацию населения. Думаю были все признаки жёсткой психологической борьбы на протяжении года. Немного терпения, и мы сможем преодолеть эту проблему.

ХАЯСИ Тацуя

Заведующий отделением физической реабилитации Реабилитационного центра «Токачи» (г. Обихиро, Япония)

И так, перейдём к сегодняшней теме, становится очевидным то, что пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, которые проходят реабилитацию, часто недоедают и страдают недостатком питательных веществ.

Считается, что частично причиной может стать нарушение функций глотания – дисфагия и снижение двигательных функций в повседневной жизни.

Другими словами, улучшение рациона питания необходимо для улучшения двигательных функций и способностей к осуществлению  движений в повседневной жизни.

На самом деле, у пациентов у кого восстанавливается баланс питания, отмечается улучшение двигательной активности в повседневной жизни, и за счёт контроля питания и повсеместно двигательной реабилитации, вполне возможно улучшить качество жизни и функций жизнедеятельности.

Желательно проводить комплексно восстановительное лечение, обращая внимание на то, как питается пациент, набирает ли вес или наоборот худеет, нужно учитывать количество потребляемой энергии, объём активной деятельности за один день, объём потребляемой пищи, рацион и объём необходимой энергии, получаемой от пищи.

Кроме того, сообщается, что очень эффективно принимать пищу между тренировками и сразу после тренировок, а также за счёт потребления питательных препаратов в жидком виде, содержащих белки и глюкозу, увеличивается мышечная сила и выносливость, тем самым повышается эффективность движений.

Если несмотря на старания не увеличивается мышечная сила и нет улучшений движений в повседневной жизни, скорей всего проблема кроется с низким потреблением пищи.

Обратитесь за помощью к специалистам нашего реабилитационного центра и мы вместе с Вами подберём более эффективное комплексно восстановительное лечение.