Поиск
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
г. Владивосток,
ул. Сельская, 5а jhokuto@mail.ru
Пн–Пт с 08:30 до 19:00
Сб c 09:00 до 16:00
Вс – выходной
Вернуться к списку

Лечение сколиоза

#Новости 01.10.2021

Сколиоз – это сложная трехплоскостная деформация позвоночника и туловища, возникающая у относительно здоровых детей, и способная прогрессировать в зависимости от множества факторов, в любой период активного роста, или позже у взрослых.

Существует несколько видов сколиоза: постуральный и структурный, С, S и Z- образный, и для каждого из низ есть специальные методики лечения.

Искривление позвоночника опасно не только с эстетической точки зрения, ведь помимо искривленного позвоночника также формируется общая асимметрия тела, ведущая в дальнейшем к смещению и сдавлению внутренних органов. Как следствие у пациентов со сколиозом развиваются серьезные нарушения в работе легких, сердца и других внутренних органов.

Нельзя пускать течение данного заболевания на самотек, ведь запущенный сколиоз лечится только оперативно, что чревато резким ограничением в подвижности позвоночника, и как следствие снижением свободы жизнедеятельности.

Основные задачи, стоящие за консервативным лечением сколиоза, это восстановление правильной анатомии позвоночника и тела в целом, устранение деформаций, удержание полученных результатов.

В нашей клинике мы работаем по научно обоснованным методиками. Мы практикуем лечебную гимнастику по системе Катарины Шрот (Schroth), а также методы самокоррекции SEAS и упражнения Хитча.  Диагностика и постановка диагноза происходит только по результатам рентген исследования.

Мы сотрудничаем с опытными рентгенологами из МЦ Асклепий по принципу «зеленого коридора», что гарантирует вам демократичные цены и быстрое получение результатов.

После первичной консультации пациенту будут даны разъяснения по необходимому рентгенологическому исследованию, первичные рекомендации, особенности лечения и противопоказания.

Помните, сколиоз – прогрессирующее заболевание. Не стоит откладывать его лечение на потом, ведь отложенное консервативное лечение в дальнейшем может быть не так эффективно. Сколиоз – не приговор, Вы способны победить этот недуг. А мы Вам в этом поможем!

Переверзев Евгений Сергеевич

Специалист по реабилитации

Ступени лечения сколиоза

1 2 3 4

01 / 04

Первичный прием

На первичном приеме врач оценит Ваше общее состояние, проведет визуальную оценку вашего опорно-двигательного аппарата, даст необходимые рекомендации, выявит противопоказания.

Рентген снимок в МЦ «Асклепий»

Вы делаете рентген снимок в МЦ «Асклепий», где для Вас будет организован «зеленый коридор» (приоритетное обслуживание, быстрая выдача результатов). Далее Вы передаете полученные результаты администратору МЦ Хокуто.

Осмотр снимка

Врач проводит необходимые исследования Вашего снимка. После администратор свяжется с Вами и назначит дату первого занятия.

Занятия

После этого Вы приходите на восстановительное лечение, Вам будет подобрана индивидуальная программа упражнений, направленная на коррекцию и удержание полученных результатов.